À propos
Plat végétarien de chou fleur rôti et sauce noix de coco aux épices satay.
Le chou fleur est riche en fibres et en minéraux tels que le calcium, magnésium et potassium. Vous pouvez opter pour une cuisson vapeur des légumes puis snackés à la pôele pour conserver un maximum de micronutriments.
Ingrédients
1 chou fleur
2 petites aubergines
150ml de crème de coco (non sucrée)
1 citron
1 ou 2 gousses d’ail
20g de cacahuètes (non salées)
1 cuillère à soupe d’épice Sprinkle Satay
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de ghee ou d’huile d’olive
sel & poivre
Préparation
1 - Préchauffez le four à 210° en chaleur tournante.
2 - Coupez les aubergines en deux dans la longueur puis badigeonnez-les d’huile d’olive. Cuire au four environ 30 minutes.
3 - Coupez le chou fleur en tranches régulières de 2 centimètres environ. Badigeonnez-le de ghee ou d’huile d’olive et enfournez pendant 20 minutes environ jusqu’à ce qu’il soit tendre.
4 - Épluchez l’aubergine et écrasez-la à l'aide d’une fourchette. Ajoutez l'ail haché finement, 1 cuillère à café d’huile d’olive, un trait de jus de citron, le sel et le poivre.
5 - Faites chauffer la crème de coco à feu doux et diluez l'épice Sprinkle satay.
6 - Dressez votre assiette en commençant par l'aubergine, les tranches de chou fleur et nappez de sauce coco satay.
7 - Parsemez de cacahuètes.