À propos
Poireaux vapeur et vinaigrette aux baies de sureau.
Le poireau est riche en fibres, en pr ébiotiques, et en vitamines E et B9.
La cuisson vapeur au vitaliseur permet de conserver les micronutriments.

Ingrédients
4 poireaux (ou + s’ils sont petits)
3 oeufs
2 cuillères à soupe d’huile végétale pressée à froid
2 cuillères à soupe de Vinaigre aux baies de sureau
1 cuillère à soupe de Dukkah
1 cuillère à café de Gomasio
1 cuillère à café d’Ail fermenté au miel
sel & poivre
Préparation
1 - Faire cuire les poireaux à la vapeur environ 15 minutes.
Gardez les verts de poireau de côté pour les utiliser dans une huile, une soupe, un porridge salé ou un bouillon.
2 - Cuire les oeufs 9 minutes et les laisser refroidir avant de les écraser entiers, et de les assaisonner avec du sel et du poivre.
3 - Pour la vinaigrette, mélangez l’huile avec le Vinaigre aux baies de sureau. Émincez l’Ail fermenté au miel et ajoutez-le à la vinaigrette.
4 - Placez les poireaux tièdes dans une assiette, nappez-les de vinaigrette et des œufs durs écrasés.
5 - Parsemez de Dukkah ou de Gomasio, ou les deux.