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Poireaux vinaigrette

20 minutes

2 personnes

À propos

Poireaux vapeur et vinaigrette aux baies de sureau.

Le poireau est riche en fibres, en prébiotiques, et en vitamines E et B9.
La cuisson vapeur au vitaliseur permet de conserver les micronutriments.

Ingrédients

  • 4 poireaux (ou + s’ils sont petits)

  • 3 oeufs

  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale pressée à froid

  • 2 cuillères à soupe de Vinaigre aux baies de sureau

  • 1 cuillère à soupe de Dukkah

  • 1 cuillère à café de Gomasio

  • 1 cuillère à café d’Ail fermenté au miel

  • sel & poivre

Préparation

1 - Faire cuire les poireaux à la vapeur environ 15 minutes.

Gardez les verts de poireau de côté pour les utiliser dans une huile, une soupe, un porridge salé ou un bouillon.


2 - Cuire les oeufs 9 minutes et les laisser refroidir avant de les écraser entiers, et de les assaisonner avec du sel et du poivre.


3 - Pour la vinaigrette, mélangez l’huile avec le Vinaigre aux baies de sureau. Émincez l’Ail fermenté au miel et ajoutez-le à la vinaigrette.


4 - Placez les poireaux tièdes dans une assiette, nappez-les de vinaigrette et des œufs durs écrasés.

5 - Parsemez de Dukkah ou de Gomasio, ou les deux.



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